つまみ

02 /11 2008


久々につまみ作り。
鳥のささ身を昨晩より、さけと醤油に漬け込む。
キッチンペ-パ-で水分を取り、3時間ほど日陰に干す。
それてから、あのエンジンオイル缶のスモ-カ-で、スモ-カ-チップを1本使い3時間ほど煙りまみれで放置
その後、オ―ブントスタ-で10分ほど火を入れて、出来上がり。
いい色になりました。
中まで火が入りナマぽっさがなく、雑酒が進みます。
レシピはいつもいい加減―適当です。

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コメント

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No title

オイル缶のスモーカーとは、なかなか酒の潤滑も良くなりそうで!?笑)
とても美味しそう!

No title

オイル添加剤をいれるのは、ドライバ―だけ。
よその人がみたら、食べたくないかも、調理器具の問題で。
油まみれの車好き限定?

No title

乗った!OIL缶のスモーカー、でも、yasuhara20残念ながら一滴も飲めません(爆笑!!)だから、肴だけ頂きます(野良猫みたい)。
OIL缶はどれがいいかな、個人的にはアジップが良いかな?(火噴いてるし)キャッスルも良いなぁ、キャッスルレーサー!懐かしい。

No title

やややっ!
美味そうですな。
ペール缶はいっぱいありますが、燻製は作ったことないな~。
なんか見ているだけで酒が呑めそうです。

No title

yasuhara20さん
アジップがでてくるなんて、ただものではない。
トヨタのディ―ゼル用キャッスルオイルノ缶。
おのオオカミが火を噴くの地元で見たことないです。

No title

蛞蝓さん。
今度キャンプの機会あれば高温燻製で調理しましょ。

プラド王子

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ラダーフレームの車に乗る年寄り。