そば粉 食 02 /06 2011 知らなかった。秋になると、そば粉が採れて、秋そばだと思っていたら、そうじゃない。そば粉の品種なのでした。常陸秋そば茨城県が育成して、昭和62年に品種登録したそば。そば好きよりもうどんが好きなのです。讃岐うどんも大好き。関西人には、アメリカンコ-ヒ-のような色の出汁はうまそうに見えないでしょうけど、関東のうどん汁とはそうゆうものです。 関連記事 佐野名物? (2011/05/07) ブ-ムは盛り? (2011/05/06) 震災節電の最中に--。 (2011/04/23) 日帰りツア-運転手の食事 (2011/03/06) ジ-級グルメ (2011/02/26) そば粉 (2011/02/06) 焼き芋 (2011/01/23) めんたいパ-ク (2011/01/22) 鶏肉 (2010/12/24) 待ちきれない-ダメおやじ (2010/12/23) 今日の晩飯 (2010/12/12) スポンサーサイト
コメント
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私関西人。
そうですね、ちょっと濃い方が好みです。
2011-02-07 08:22 どらやきパパ URL 編集
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経年変化ですね、年齢を重ねると好みも変わる。
そばは、関西で人気がないのかとおもってましたが、そうでもなさそう。
2011-02-07 19:17 プラド王子 URL 編集
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関東の『黒いうどん汁』を初めて食した時は衝撃でした。
鹿児島は薄味で、醤油も甘いですよ(笑)。
2011-02-07 22:15 GPW URL 編集
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そしておにぎりには味付け海苔です・・・^^
2011-02-08 20:14 もりた URL 編集
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うどん派ですね。
昔、鹿児島でかつ丼をたべたら、甘味が勝つてました。
そののち、青森で食べたかつ丼は塩味が勝つてました。
2011-02-08 20:39 プラド王子 URL 編集
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関西風もいいですね、あのコンソメス-プ風のシル。
おにぎりに味海苔、最近知りました。
関東生活オンリーの私には思いもつかないことです。
でも、ご飯に味付き海苔は関東で旅館の定番組み合わせだなー。
2011-02-08 20:45 プラド王子 URL 編集
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2011-02-09 22:11 雪風 URL 編集
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そばの本家でうどんは違反でしょうな。
そちらのお焼きは大好物です。だれが考えたのか、野沢菜の入つた焼きまんじゅう。
素晴らしい。、
2011-02-10 18:49 プラド王子 URL 編集