煮ほうとう

01 /15 2024
煮ほうとう3i

深谷市の渋沢栄一生家の隣で営業している煮ほうとう屋

渋沢の好物であるとか、周りの人にいらぬ気使いをさせないように簡素な物を食べたとか。

煮ほうとうのみ

メニュウは2つだけです。

煮ほうとう1

煮にほうとう2

地元野菜の具材に幅広のうどん。
どんぶりで提供
山梨の方では鍋にいれて提供されるほうとう鍋、カボチャが入ぃてる。
違いがあるもんだ。

一万円肖像画に採用されように残りの人生を過ごせるかな。
それより1万円を残した人生の方が正解でしょう。
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コメント

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No title

こういう具沢山の麺料理、大好きです (*^ω^*)b
『煮ぼうとう』っていうけど、ほうとうって基本的に煮るもんじゃないんですかね?

Re: No title

あんずさん

前回の「すたみなラーメン」といい「ほうとう」といい野菜の麺ですね。野菜の産地はこなるものなんですね。

煮る行程の無い麺はありえないですね、わざわざ「煮」ほうとうと言わずともいいような。

No title

おはようございます、富士山に行った時にほうとうの店がたくさんありました。
吉田うどんも有名みたいですけど・・・
どちらもうどんが硬くてあんまり味が染みていない印象です。
だから煮込むんでしょうけど。

Re: No title

もりたさん
山梨県はほうとうですね。

関東に近い地方のひとは硬い感じの麺が好みなんです。
やたらと麺の腰を強調します。
腰が強いのとめんが硬いの区別がわたしにはつきません。

プラド王子

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ラダーフレームの車に乗る年寄り。