焼きおにぎり

02 /26 2023
DSC_2754.jpg



土曜日は焼きおにぎり。

焼肉の後におにぎりを焼く。

おいしいのですが、準備が大変。

コンロに炭をおこして、セットして。

やはり炭焼は一味違おます。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

あー、焼きおにぎり (*´﹃`) 炭火で焼くとは贅沢仕様ですね。
でも焼肉の後に焼きおにぎりなんて、今のぼくには無理。
早くメタボを脱して、気持ちよく食べてみたいです。

Re: No title

あんずさん

確かにからだにはよくない。
醤油をたっぷり。
ハラミを満腹。

香ばしい炭火焼。
悪魔のささやきです。

No title

おはようございます~焼きおにぎりってじっくり時間かけて焼かないといけませんよね。
自分では難しいな、焦げてばっかりになりそうです。
炭火は準備が大変です、美味しいからできること^^

Re: No title

もりたさん

じっくり焼いてから醤油をまぶさないとバラバラになります。

焼肉カルビに白米もいいのですが、焼きおにぎりは翌日も食べるので多めに焼くつもりがそのばで食べる個数が多くなりがち。

プラド王子

FC2ブログへようこそ!
ラダーフレームの車に乗る年寄り。