チーズ

01 /25 2023
炭チーズ

先日栃木に出掛けて、道の駅益子で見つけた。
このチーズは千本松牧場で購入したチーズと同じもの。
保存しすぎて、賞味期限を1月も過ぎて食べた。

賞味期限内の味はと思い買いました。
本日、食すと。

賞味期限江を1か月すぎたものの方がしっとりしてうまいような。

カビチーズ

こちらが以前のチーズで賞味期限を1月過ぎた品物。
みどり色で不気味。
でも食べてしまった。
うまかった。

実は、道の駅で2個買いました。

後1か月したらたべてみよう!
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

肉も熟成、ワインも熟成、
そしてチーズもまた熟成が肝ということですかね。
でも、やはりその見た目には少し抵抗があります (^_^;)

Re: No title

あんずさん

発酵食品は熟成のしかたなんでしょうけど。
素人のわたしにはわかりません。とりあえず、口にしてみました。

まだ何も変化がありません。そもそもこのチーズの製造者はどう期限切れを見極めているのでしょうか?

プラド王子

FC2ブログへようこそ!
ラダーフレームの車に乗る年寄り。