うなぎ

05 /27 2017
なぜか参道にウナギやさんが沢山並んでます。

千葉県の国際都市--成田。世界への玄関口。東京国際空港。

ここの参道にウナギやさんがあるのは昔から知っておりました。




空港には何度か出向いておりますが、成田山新勝寺に詣でたことがない。

節分には芸能人、相撲取りが豆をまくことで知られております。

JR成田駅から歩きます。

ありますね、ウナギを提供する店が。




とりあえず、お参りが先。

じつは、数時間前に餃子とビールをいただいてます。

ウナギをさばいている隣の店に入ります。

少し落ち着いた感じなので。

お品書きをみて、たいそうな決意でたのみました。




こちらがうな重。

そして、人生初のうな重-家内への心意気。





そんなに、決意が必要かといえば





聞けば利根川で捕れたうなぎらしい。

わたしにはネコに小判、豚に真珠。

食べ比べても、少しやわらかいくらいしか分かりませんでした。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

自分で釣った時にしか食べません!しかし高い勇気がいる

No title

そのうち絶滅?早く完全養殖を達成して欲しい。。

No title

天然なんですか~ちょっとこの勇気は出ないです^^
値段によってお味も変わるもんですね。

No title

> もりたさん

さすがに一人前だけです。普通のうな重は養殖ものです。静岡産だそうです。シラスは海から来るらしいから、みんな海外産なんでしょうね。

プラド王子

FC2ブログへようこそ!
ラダーフレームの車に乗る年寄り。